Un tempo non basta alla Tarvisium: solo il primato è salvo

Casale Tarvisium 17.01.2016 5

Serie A. Girone 3. Giornata 10. 17/01/2016

Dopla Casale Rugby – Volteco Ruggers Tarvisium 24-21 (19-00)

Marcatori: p.t. 10’ m. Gerini (5-0); 23’ m. Francescutti tr. Benetti (12-0); 33’ m. Francescutti tr. Benetti (19-0); s.t. 6’ m. Torresan (24-0); 15’ m. Feltrin tr. Pizzinato (24-7); 30’ m. De Paola tr. Pizzinato (24-14); 40’ m. Ceccato tr. Pizzinato (24-21)

Dopla Casale: Veronese (3’ s.t. Miotto), Cattel (1’ s.t. Torresan), Gazzola, Pelizzon, Visentin, Benetti, Zappalorto (33’ Meneghello), Francescutti, Fregonese (7’ s.t. Tosatto), Di Maggio (cap.), Sala, Gerini (7’ s.t. Camata), Pesce (15’ Zanardo), Carnio, Andreuzza. A disposizione: Bottazzo, Gerotto F. All. Tolfo

Volteco Ruggers Tarvisium: Zorzi, Facchini, Furlan (1’ s.t. Pizzinato), Ceccato, Gobbo A. (31’ s.t. Colombo), Pavin, Francescato (21’ s.t. Gallo), Lioneri, Gui (19’ s.t. Lila R.), Feltrin, Amadio, Pavanello M. (cap.) (7’ s.t. De Paola), Fagotto (19’ s.t. Salandria), Zottin (19’ s.t. Longo), Buso (19’ s.t. Magnoler). All. Green – Pavanello E.

Arbitro: Riccardo Angelucci di Livorno

Man of the match: Andreuzza (Dopla Rugby Casale)

Note: cartellini gialli al 23’ p.t. Fagotto (Tarvisium) e 9’ s.t. Gui (Tarvisium), al 35’s.t. Andreuzza (Casale)

Inizia nel peggiore dei modi il 2016 delle magliette rosse che, nell'ultima giornata del girone 3, vengono sconfitte a Casale con il risultato di 24 a 21. Tuttavia, il punto di bonus difensivo conquistato nel finale ha permesso alla Tarvisium di raggiungere in vetta alla classifica Vicenza e lo stesso Casale a quota 32 e di concludere la prima fase comunque da capolista, in virtù della migliore differenza punti.

Come spesso si è visto in queste ultime giornate, i Ruggers hanno sofferto nel primo tempo riuscendo poi a ritrovare e imporre il proprio gioco solo nella seconda frazione. Questa volta, però, nonostante una buona reazione, il solco scavato dalle tre mete segnate dai padroni di casa nei primi 40 minuti si è rivelato incolmabile e gli ospiti non sono pertanto riusciti a ribaltare il risultato.

La Tarvisium parte subito forte e ottiene un calcio di punizione appena fuori dai 22 che però Facchini, calciatore di giornata, spedisce a lato.

Le magliette rosse giocano bene in mischia chiusa, ma soffrono troppo le maul avanzanti organizzate dai padroni di casa, favoriti anche dal piede di un ottimo Benetti che regala ai suoi avanti touche in ottime posizioni.

E le 3 mete con le quali Casale si porta in vantaggio nel primo tempo arrivano tutte proprio da rimesse laterali. Al 10' è Gerini ad aprire le marcature concretizzando una maul avanzante organizzata da touche ai 5 metri; Benetti non trasforma.

Arriva puntuale la reazione degli ospiti che si portano in diverse occasioni all'interno dei 22 offensivi, non riuscendo però a concretizzare anche per colpa di eccessivi errore di trasmissione del pallone.

Così al 23' sono ancora i caimani a provare a sfondare con una maul organizzata da touche dentro i 22, ma questa volta la difesa ospite si fa trovare pronta e respinge il drive. Dagli sviluppi però arriva la meta di Francescutti che, dopo una serie di fasi offensive, riesce a trovare il varco per superare la difesa e allungarsi oltre la linea di meta; Benetti trasforma da posizione agevole.

10 minuti più tardi è lo stesso Francescutti a segnare la doppietta personale finalizzando un drive avanzante grazie al quale i padroni di casa riescono a superare gli avversari, restati in 14 per l'ammonizione comminata a Fagotto.

La Tarvisium conlcude il primo tempo in attacco, ma un altro errore di passaggio vanifica una potenziale azione da meta e sancisce il parziale 19 a 0.

In avvio di ripresa il copione non cambia e sono ancora i padroni di casa a trovare al 6' la meta del bonus con Torresan. L'estremo, subentrato nel secondo tempo, raccoglie un bel calcetto a seguire di Gazzola su palla di recupero e si invola indisturbato in bandierina; Benetti non trasforma.

Nell'ultima mezz'ora si vede finalmente la Tarvisium che comincia a macinare il proprio gioco e riesce ad affacciarsi nella meta campo avversaria anche grazie ad una buona gestione al piede di Pizzinato, entrato a gara in corso.

Al 15' la Tarvisium ottiene un'interessante touche dentro i 22 e, nonostante l'uomo in meno per l'ammonizione a Gui, decide di impostare un'efficace maul avanzante finalizzata da Feltrin che schiaccia in meta; Pizzinato trasforma.

Una buona pressione difensiva porta all'errore gli avversari che commettono un "in avanti" a pochi metri dalla loro linea di meta, regalando un'importante mischia agli avversari. La spinta del pack trevigiano sembra destinata a concludersi oltre la linea di meta, ma con un fallo gli avversari fanno crollare la mischia. I Ruggers giocano il vantaggio e dopo una serie di percussioni è De Paola a trovare il guizzo giusto per schiacciare oltre la linea al 30'; Pizzinato trasforma nuovamente da posizione molto angolata.

Nell'ultima azione della gara, Ceccato, servito in mezzo al campo, deborda e riesce ad infilarsi tra due avversari involandosi in bandierina vanamente inseguito dagli avversari; ancora una volta il cecchino Pizzinato centra i pali dall'angolo e sancisce il 24 a 21 finale.

La Tarvisium conclude cosi questo primo di girone e già domenica prossima sarà impegnata nella prima gara della poule promozione dove incontrerà, oltre alle già note Casale e Vicenza, anche le ostiche Rugby Colorno, Rugby Reggio e Cus Verona.

In settimana verrà diramato il calendario della seconda fase.

AVANTI RUGGERS!!!

vai alla gallery

pallone.

10 minuti più tardi è lo stesso Francescutti a segnare la doppietta personale finalizzando un

drive avanzante grazie al quale i padroni di casa riescono a superare gli avversari, restati in 14 per l'ammonizione comminata a Fagotto.

La tarvisium conlcude il primo tempo in attacco, ma un altro errore di passaggio vanifica una potenziale azione da meta e sancisce il parziale 19 a 0.