147A7630

La meta di Salandria (foto di Davide Zanatta)

Campionato Nazionale di Serie A. Poule Promozione 2. Giornata 8. 10/04/2016

Volteco Ruggers Tarvisium - Cus Verona 21-27

Marcatori: 4’ p.t. m. tecnica Verona tr. Michelini (0-7); 30’ p.t. m. Mazzi tr. Michelini (0-14); 37’ p.t. c.p. Michelini (0-17); 18’ s.t. m. Salandria tr. Pizzinato (07-14); 26’ s.t. m. Furlan tr. Pizzinato (14-17); 28’ s.t. m. Gobbi (14-22); 32’ s.t. m. Stodart tr. Pizzinato (21-22); 35’ s.t. m. Balistreri (21-27).

Volteco Ruggers Tarvisium: Pavin, Stodart, Furlan, Ceccato, Terzariol (15’ s.t. Giabardo), Pizzinato, Gobbo, Vettori, Filippin (32’ s.t. Gui), Petricciuolo (40’ p.t. rosso), De Paola, Pavanello (cap.) (19’ s.t. Lionieri), Fagotto (25’ p.t. Salandria), Scanferlato (25’ p.t. Zottin), Buso.

Cus Verona: Cruciani, Lindaver Innocenti, Neethling M. , Gobbi, Michelini, Leso (37’ s.t. Bertucco), Mazzi (29’ s.t. Pauletti), Badocchi (cap.), Bergamin, Liboni (7’ s.t. Braghi), Olivieri (29’ p.t. D’Antuono), Balistreri, Neethling R. (37’ s.t. Girelli), D’Agostino.

Arbitro: Spadoni.

Note: 40’ p.t. Petricciuolo (Tarvisium) cartellino rosso.

Spettatori: 450 ca.

Continua il periodo poco felice della Tarvisium che, al suo ritorno a Monigo, è stata sconfitta dal Cus Verona con il risultato di 21 a 27.

Le magliette rosse hanno pagato il parziale di 17-0 incassato nel primo tempo vanificando, di fatto, la buona reazione nella ripresa, quando hanno saputo segnare 3 mete nonostante l'inferiorità numerica per il rosso comminato a Petricciuolo al 40'.

Le imprecisioni in fase di conquista condizionano il gioco dei Ruggers, mentre l'eccessiva indisciplina e il costante nervosismo hanno probabilmente influenzato l'arbitraggio, spesso impreciso e penalizzante.

Di contro, Cus Verona si è dimostrata squadra più solida rispetto all'andata e ha saputo far valere i propri punti di forza per mettere in difficoltà gli avversari.

L'avvio di gara è tutto a favore degli ospiti che sbloccano il risultato già al 4’, quando l'arbitro Spadoni decide di assegnare la meta tecnica sanzionando il crollo volontario della maul verde-blu destinata in meta. Michielini trasforma agevolmente.

Le magliette rosse continuano a commettere falli che permettono agli avversari di affacciarsi continuamente nei 22 offensivi; una buona difesa trevigiana non concede tuttavia altre segnature e ottiene anche il recupero di qualche pallone.

All’inizio del secondo quarto, la Tarvisium comincia a farsi vedere anche in attacco riuscendo in più occasioni ad arrivare anche a pochi metri dalla linea di meta senza però trovare il guizzo giusto per valicarla.

Così nel finale di frazione sono nuovamente gli scaligeri a muovere il risultato con la meta di Mazzi al 30'. Vettori riparte da una mischia nei propri 22, ma perde il controllo dell'ovale, prontamente recuperato dalla terza linea veronese, abile ad allungarsi in meta; Michielini trasforma da posizione angolata.

7 minuti più tardi, lo stesso Michielini incrementa il vantaggio con un piazzato che sancisce il parziale 0 a 17.

In chiusura di frazione, arriva il cartellino rosso per Petricciuolo, reo di aver commesso un fallo di reazione.

Nonostante l’inferorità numerica, in avvio di ripresa la Tarvisium scende in campo con maggiore grinta e precisione dimostrando, con il proprio gioco,di poter battere ripetutamente la difesa avversaria e riuscendo a segnare 2 mete in rapida successione: Salandria e Furlan concretizzano 2 belle azioni multifase impreziosite da efficaci cambi di passo e precisi ricicli. Pizzinato trasforma entrambe le segnature, realizzate al 58’ e al 66’, portando i suoi sotto break.

Non si fa attendere però la risposta degli ospiti che al 68’ trovano ancora la via della meta con Gobbi che, servito all'ala da una precisa sventagliata dei trequarti veronesi, riesce a battere in velocità Stodart e Pavin e schiacciare in bandierina; Michielini non trasforma dall'angolo.

Continua il botta e risposta tra le due compagini e al 72' arriva la meta di Stodart che riapre i giochi; Pizzinato continua ad essere impeccabile dalla piazzola e porta i suoi a -1.

L'entusiasmo è tutto in favore dei trevigiani, ma ancora una volta i veronesi sono lucidi a guadagnare campo con il piede e a organizzare l'ennesima maul da touche, che questa volta si dimostra efficace e viene propiziata dalla segnatura di Balistreri al 75'.

La Tarvisium avrebbe ancora l'occasione di ribaltare l'incontro, ma un errore in rimessa nei 22 veronesi regala il pallone agli avversari facendo sfumare l'ultima possibilità di vittoria.

Domenica prossima la Tarvisium saluterà il pubblico di casa nel derby contro Casale che ieri si è imposto per 17 a 9 a Vicenza. Nel big match di giornata Colorno è riuscito nell'impresa, superando Reggio con il risultato di 24 a 20 e mettendo una seria ipoteca sulla semifinale.

Vi aspettiamo numerosi domenica prossima alle ore 15:30 allo stadio Monigo.