Tarvisium vince ma non convince!

prima squadra 7-12-14 a

Campionato Nazionale di Serie A. Girone 3. Giornata 8. 07/12/2014

Volteco Ruggers Tarvisium – Amatori Rugby Badia Asd 25-23 (8-13)

Marcatori: p.t. 12' cp Fratini (0-3); 15' cp Pavin Nicola (3-3); 20' m Lionieri (8-3); 23' m Braghin (8-8); 30' m Brogiato (8-13); s.t. 3' cp Fratini (8-16); 5' m Salandria Ruiz tr. Pavin Nicola (15-16); 8' m Sartoretto tr. Pavin Nicola (22-16); 25' cp Pavin Nicola (25-16); 33' mt. Badia tr. Fratini.

Volteco Tarvisium: Stodart; Furlan; Ceccato (1' st. Balzi); Sartoretto; Feltrin (35' st. De Paola); Pavin Nicola; Gobbo (28' pt. Pavin Tommaso); Lionieri; Franzin; Lila Serxho; Amadio; Pavanello Manuele (Cap.) (21' st. Pavanello Enrico); Salandria Ruiz; Zottin (21' st. Longo); Magnoler (21' st. Buso).
all. Favaro – Pozzebon.

Badia Rugby: Fratini; Brogiato; Braghin (41' st. Arduin); Ferro; Canato; Faasen; Flagiello; Cecchetti (Cap.); Chimera; Cecchetto; Michelotto; Ghirotti; Bordonaro (37' st. Bellettato); Maccan (24 st. Tellarini); Colombo (9' pt. Zorzetto); all. Pedrazzi – Cauvy.

Arb.: Colantonio.
Cartellini: 28' st. Pavanello Enrico (Giallo).
Man of the Match: Salandria Ruiz (Tarvisium).
Spettatori: 700.

La Tarvisium ha mantenuto l'imbattibilità casalinga imponendosi di misura nella sfida contro Badia, al termine di una gara tirata e dall'esito incerto fino all'ultimo minuto. Le magliette rosse, dopo un avvio di gara positivo, hanno commesso troppi errori e hanno subito passivamente il gioco avversario; tuttavia, grazie ad alcuni sprazzi di bel gioco, la Tarvisium è riuscita a conquistare i punti necessari per la vittoria. Gli avanti hanno sofferto non poco il peso e la malizia dei rodigini e l'arbitraggio penalizzante in chiusa, mentre in touche si sono ritrovati, almeno in parte, gli automatismi mancati domenica scorsa. I primi minuti sono tutti a favore dei Ruggers che però sprecano un paio di occasioni da meta commettendo diversi errori di handling. Al 12 è Fratini a sbloccare il risultato portando in avanti i suoi dalla piazzola. 3 minuti più tardi le magliette rosse pareggiano grazie al piede di Nicola Pavin, ieri schierato all'apertura al posto dell'infortunato Pizzinato. Al 20' Arriva il vantaggio dei trevigiani con la meta di Lionieri abile a finalizzare una bella maul avanzante da touche dentro i 22; Nicola Pavin manca la trasformazione da posizione difficile. Tempestiva arriva la meta del pareggio di Braghin che segna in bandierina, concretizzando una sventagliata da lato a lato dei trequarti bianco azzurri; la trasformazione non arriva. Sul finale di frazione gli ospiti trovano però la meta del vantaggio con Brogiato, fortunato nel raccogliere un calcetto a scavalcare effettuato al termine di una bella azione orchestrata al largo; anche questa volta la trasformazione non trova la via dei pali e il primo tempo si conclude sull’8 a 13. Come nel primo tempo Fratini è il primo a sbloccare il risultato con un piazzato da buona posizione; il terzo quarto di gara è forse il miglior momento della formazione di casa che tiene bene il campo grazie al potente mancino di Nicola Pavin e fa vedere sprazzi del suo miglior gioco che porta alla segnature di 2 mete in rapida successione. Al 5' arriva la splendida meta di Salandria che, schierato tra i centri, riesce a trovare la frattura nella difesa rodigina e ad involarsi in meta dopo aver abilmente eluso l'intervento degli ultimi 2 difensori. Solo 3 minuti più tardi, Stodart intuisce il passaggio lungo dell'apertura avversaria e intercetta il pallone sui propri 22; l'estremo argentino contrattacca ed è bravo ad attirare su di se gli inseguitori e servire il puntuale Sartoretto che, più veloce di tutti, conclude la sua volata solitaria in mezzo ai pali siglando la sua prima meta in maglietta rossa. Nicola Pavin trasforma entrambe le segnature e poi centra nuovamente i pali dalla piazzola portando i suoi oltre break. Il finale di gara sembra in discesa per i padroni di casa ma i rodigini, mai domi, reagiscono e continuano a giocare in modo caparbio e aggressivo. Sfruttando la superiorità numerica per il dubbio giallo comminato a Enrico Pavanello, gli ospiti segnano al 33' una meta di mischia e la trasformazione fissa il risultato sul 25 a 23. Badia ci crede e torna in attacco alla ricerca dei tre punti della vittoria però, prima Fratini spreca una ghiotta occasione dalla piazzola, poi i rodigini si vedono girare un calcio di punizione da posizione favorevole. Lila effettua uno splendido placcaggio recupero ritenuto però dall'arbitro non corretto: sugli sviluppi dell'azione un avversario compie uno stamping sul costato del giovane flanker e l'arbitro decide di girare il calcio. I Ruggers liberano in touche e possono finalmente gioire in mezzo al campo.
Domenica prossima le magliette rosse saranno impegnate a Udine nella penultima gara di questo girone.